вторник, 20 ноября 2012 г.

Рулет из сметанного теста с тыквенно-яблочной начинкой

 Рецептом этого теста я пользуюсь достаточно давно. Оно очень универсальное, а что самое главное - само тесто очень легко месится, не рвется при закручивание и я уверена что такой рулет из такого теста получится у каждого кулинара! В результате получается мягкий, нежный, сочный рулет! У него не будет твердых корок! Если вам не нравится тыква - смело замените ее на любую другую начинку: творог, любые ягоды и фрукты, мясо и грибы, овощи...помню что очень вкусно с капустой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
300 гр муки + 50 или 70 гр при раскатывании
1 яйцо
200 гр 10 % сметаны
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
(соль и сахар меняем в зависимости от того какую начинку вы возьмете)
Начинка:
1 стакан готового тыквенного пюре (или можно просто натереть тыкву 300-400 гр)
3 небольших яблока (помыть, почистить нарезать на мелкие кубики)
2 горсти изюма (помыть и обсушить)
1/2 ч ложки корицы
1 пакетик ванильного сахара
1 желток + 1 ст ложки молока для обмазки рулета


1) Смешиваем яйцо со сметаной, солью и сахаром. Все размешиваем.

2) добавляем муку (просеять) и начинаем замешивать тесто...

3) выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и месим..месим...подсыпаем еще муки, пока тесто не станет гладким, эластичным и нелипким! Скатываем его в шар и убираем в холодильник...и приступаем к начинке!

4) тесто раскатать в прямоугольник, толщина 0,5 см. Рекомендую сразу пласт теста перенести на противень, застеленный бумагой и смазанной маслом. Так будет проще скручивать рулет. Но я и так могу, тесто не рвется, но рулет большой и одной его перенести не просто.смазываем его тыквенным пюре или раскладываем натертую тыкву. 

5) выкладываем кусочки яблок, посыпаем ванильным сахаром, корицей и изюмом, закручиваем рулет, края слепляем вместе как следует, чтобы начинка не вытекла наружу.

6) желток смешиваем с молоком до однородности. смазываем этой смесью рулет, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Рулет должен аппетитно зарумяниться!готовый рулет остудить и нарезать на широкие кусочки! Приятного аппетита друзья!

7 комментариев:

  1. Lizochka,kak uyutno,kak prazdnichno...ooooochen ponravilos novoye oformleniye bloga...nu a ruletik slov net!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня испекла рулет по вашему рецепту, очень ароматный и вкусный получился, спасибо! Единственное, я его немного передержала, побоялась, что не пропечется, но это не очень на его вкусовых качествах сказалось, просто немного жестковатый верх получился.

    ОтветитьУдалить
  4. А вообще он очень мягкий, он даже не засыхает, тесто сметанное так всегда себя ведет) я очень рада вас видеть у себя на блоге))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень понравился ваш блог, красивый, уютный и очень вкусный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элла)) может на ты?? )) я бы с радостью...так проще)

      Удалить