воскресенье, 20 января 2013 г.

Двухслойное лимонное пирожное

 На этой недели у блогеров тема - цитрусовые! Для меня она очень интересная...ведь это такое обширное поле для деятельности и как раз у меня был припасенный рецепт невероятно простых, быстрых и вкусных пирожных! У них получается песочная основа - но она не хрустящая, а мягкая и воздушная бисквитная начинка! Получается 2 слоя и 2 текстуры. И кстати, он стал рецептом дня на сайте Юлии Высоцкой "Едим дома" 


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г муки
Начинка
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
100 г муки
150 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Сливочное масло растопить и растереть его с ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку и замешиваем не густое тесто


2. берем стеклянную форму и смазываем ее сливочным маслом. Можно взять разъемную на 20 см...выкладываем в нее тесто и разравниваем рукой. Выпекаем при 190 гр 15 минут.


3. Пока основа печется делаем бисквитный слой: яйца взбиваем миксером с сахаром в пышную массу. добавляем сок и цедру лимона. просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем.


4. когда корж пропечется выливаем на него второй слой и выпекаем еще 15 минут при той же температуре. 
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки! У меня получилось 6 штук. И для красоты рекомендую присыпать пудрой

8 комментариев:

  1. Лимонная выпечка по моему мало кого оставляет равнодушным!))

    ОтветитьУдалить
  2. А я сделала и уже съели почти в один присест))) Очень вкусные пироженки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, как всегда вкусно и красиво. Умеешь ты подать блюдо )) Я тебе спасибо иду сказать за террин )) Вкуснота нереальная )) http://belyanka.blogspot.ru/2013/01/blog-post_8936.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) так приятнооооо....

      Удалить
  4. Ой, Лиза, ну это же мое)))))Какая вкуснотищаааа!!!! Надо сделать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен)) тебе уже давно пора лимонный марафон объявлять)

      Удалить