четверг, 7 февраля 2013 г.

2 новых яблочных рецепта..

 Сегодня я хочу вспомнить о своем марафоне и предложить вам 2 новых яблочных сладких рецепта! Оба меня покорили. первый - пирог от Юлии Высоцкой под название "Старомодный яблочный пирог", он очень простой, я не стала делать пошаговые фото, а второй рецепт очень интересный на мой взгляд. Это яблочные пудинги, они готовятся по принципу йоркширских - быстро и очень вкусно итак приступим...

Старомодный яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

6 крупных осенних яблок (например антоновки)
120 г сливочного масла
3 яйца
80 г муки
80 сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка морской соли










СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена.
2. Смазать сливочным маслом разъемную форму (при необходимости выстелить фольгой, чтобы тесто не вытекало) и уложить в нее дольки яблок как можно плотнее друг к другу.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.Оставшееся сливочное масло растопить.
4. Яйца взбить с сахаром.Не переставая взбивать, добавить растопленное масло. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.
5. Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
6. Вынуть пирог, перевернуть и присыпать сахарной пудрой, а затем отправить под гриль на 3 минуты.


Йоркширские яблочные пудинги

Вообще, йоркширский пудинг - это традиционное блюдо графства Йоркшир, которые готовятся из жидкого кляра и подаются с ростбифом или просто подливкой. Я встретила в журнале сладкий йоркширский пудинг с яблоками, которые можно заменить грушами. Готовятся они всегда так не важно сладкие или нет - в предварительно разогретые формочки с маслом заливается жидкое тесто и выпекается. Они очень сильно выпростают в духовке, а потом оседают. Получился вкусный, не хлопотный завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
120 г муки
200 мл молока
2 небольших яблока или 1 крупная груша
2 ст ложка сахарной пудры
щепотка корицы
50 г сливочного масла
сок половинки лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИя


1.Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчиком. вливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем...вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массу


2. яблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.

3. для пудинга нам понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки, их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!


4. в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблок. выпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!





10 комментариев:

  1. Какие замечательные рецепты! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда оригинально, красиво и оочень заманчиво! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Лизочка, приготовила сегодня на воскресный завтрак..очень понравились, напомнили оладушки, только лучше и из духовки! а Петюша все яблочки из пудинга съел)) очень вкусные, ела бы и ела..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша спасибо дорогая))) я так рада))) моя красотка тоже лопала)))

      Удалить
  4. Лизок, я готовила этот пирог, он у меня в "Плюшках для Лелика" (я таки выиграла эту книгу на одном сайте!), он просто супер! надо еще пудинги изобразить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой здорово!!! Я тоже книгу хочу))) мне пирог очень понравился!!

      Удалить
  5. Приготовила твой пудинг, потресающий Лизочка, нежный и очень вкусные, спасибо милая тебе за такой классный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как же мне приятно)) спасибо Викуля милая!

      Удалить
  6. Привет! Только что сделала этот пудинг - ооочень вкусно!!! я его еще сверху посыпала корицей и сахарной пудрой. пойду добавку делать:)

    ОтветитьУдалить