суббота, 16 февраля 2013 г.

Шведский кофейный пирог

 У меня опять сдоба...ну тянет меня на булки..не на их поедание, а на их изготовление! Вот когда увидела этот рецепт и фото сразу огорчилась...так как у нас кофейная выпечка не в почете...но любопытство заставило изучить рецепт и о дааа!! Он не кофейный ..он к КОФЕ...идеален) Моя дочка не могла оторваться от нее и мужу очень понравилось, да и я взяла грех на душу - съела утричком кусок)



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
60 г сливочного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей то есть 5-7 г
2 стакана муки
Соль 1/2 ч ложки
Для начинки:
30 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара или 3-4 ст ложки
1 ч ложка корицы
1/2 стакана изюма
Стакан у меня был на 250 мл, т е 250 мл до самых краев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи смешать с 1/8 стакана теплой ,но не горячей воды или молока. Дать им постоять...они должны немного вспенится и "ожить".

 2. Молоко нагреть в ковшике, но не кипятить. Добавить масло и сахар и все размешать до полного растворения. Смешать масляно-молочную смесь с дрожжами и все размешать
3. всыпать муку и замесить тесто. Его надо как следует вымесить, чтобы оно не было липким, но в тоже время осталось мягким!тесто скатать в шар и выложить в миску, смазанную ратсительным маслом. Оставить на час - полтора, накрыв полотенцем чтобы тесто увеличилось вдвое! Время примерное..так как у всех разная атмосфера и температура в доме.

4. через полтора часа....уууу...как поднялось здорово)


5. тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей


6. изюм помыть и обсушить полотенцем, изюм распределить на тесте


7. свернуть в рулет и соединить концы. Получается кольцо. Все края защипить. ножницами сделать надрезы по всему кругу, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 40 минут. Оно должно еще подняться.


8. Смазать сливочным маслом и выпекать при 180 гр примерно 45-50 минут




16 комментариев:

  1. Как красиво и вкусно Лиз! И правда кофе не добавляется )) Почему кофейный тогда..интересно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля)) я думаю потому что к кофе хорошо или с кофе)

      Удалить
  2. От кусока такого пирога точно не откажешься! С чашечкой кофе)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза,какой пирог красивый!беру на заметку))

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, мне тоже очень понравился, попытаюсь испечь... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий угощайтесь на здоровье)

      Удалить
  5. нет ну мне противопоказано смотреть выпечку, я сразу хочу печь, вот сейчас как раз в духовке булочки имбирные от Тони... на заметку однозначно, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и мне также)) сразу руки чешутся...иногда как увижу сразу бегу стряпать...у меня такое с пирогом Фытыр было)))

      Удалить
  6. Лиза, очень классный пирог, взяла на заметку. Я кажись поняла почему он называется кофейным)))У него изюм, выглядывает, как кофейные зернышки, вот))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо...идея)) может быть)) спасибо Леночка)))

      Удалить
  7. вот и меня тянет и тянет на булки... в том числе и на их поедание... отличный рецепт! спасибо Лиза!

    ОтветитьУдалить
  8. Привет, Лиза.
    Спасибо за рецепт пирога. Нам было вкусно!

    ОтветитьУдалить