пятница, 26 апреля 2013 г.

Паста с соусом "Цинцинатти" и вксуснейший порционный манник

 Не стала откладывать в долгий ящик и сразу же делюсь тем, чем мы лакомились сегодня! Основным блюдом была у нас паста, с очень ароматным, густым, сытным соусом, с богатым вкусом. Такой соус хорош и к пасте и к рису!

Десерт у нас был волшебный, если бы вы видели как его ела моя дочка...нет она не ела, она наяривала ложкой! Это очень приятно! За него низкий поклон моей подруге Надин, вот тут ее блог "Готовим с вдохновением". Итак...это манник, который готовится абсолютно по-новому, очень интересным способом и быстро! Я не стала делать пошаговых фото..они ТУТ у Нади, я лишь засняла результат. Надя делала его в большой форме, а я порционно! Подавать его лучше всего со сметаной и ягодами!

ПАСТА С СОУСОМ "ЦИНЦИННАТИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

спагетти 400 г
2 ст.ложки растительного масла
400 г говяжьего фарша (я взяла телятину и мелко нарубила, можно взять свинину или индейку)
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
небольшой перчик чили или 1 ч л сушеного
450 г консервированной красной фасоли
50 г тертого сыра
немного зеленого лука для подачи
0,5 ч.л. сушеного тмина
1 ч.л. корицы
1 банка томатов в собственном соку (400 г)
2 ч.ложки коричневого сахара
1 ч.ложка какао-порошка (несладкий)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок мелко нарубить и выложить на разогретое масло

2. Добавляем мясо и обжариваем все вместе 5-7 минут.

3. Чили нарубить.

4. Для удобства я смешала все специи и приправы в отдельной мисочке - какао, тмин, сахар, корицу.

5. Добавляем к мясу специи и чили, перемешиваем. Солим.

6. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно 15 минут... мясо должно стать очень мягким, нежным и пропитаться всеми ароматами и соками.

7. С фасоли слить жидкость.

8. Добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут. Все! Соус готов.

9. Пока соус настаивается быстро варим пасту.


10. На тарелку выложить пасту, в центр соус, посыпать луком и тертым сыром

МАННИК ПО-НОВОМУ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
160 гр манки
300 мл молока
немного сливочного масла смазать формочки, т к у меня керамические, но можно в силиконе
ягоды и сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. желтки растереть с сахаром и манкой.
2. белки взбить в пышную массу
3. порционно вести белки в тесто
4. выложить в формочки, смазанные маслом
5. выпекать при 160 гр 30 минут
6. затем достать, залить молоком и выпекать еще 5-7 минут
7. подавать теплым со сметаной и ягодами (у меня клубника)



27 комментариев:

  1. Лиза, как все вкусно! Какао с мясом это что-то новенькое ) А порционный манник это очень удобно, спасибочки, забираю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, я какао с мясом уже неоднократно ела! Проверено - вкуснятина! у меня есть рецепт мяса по-мексикански!

      Удалить
  2. Паста выглядит просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогулька моя!!!спасибо большое!!тау мне приятно,что Вареньке понравился манник,дети же лучшие судьи!!!я сегодня,благодаря тебе,весь день порхала)))и скоро ждите с меня отчет по твоей пасте,я прям чую ее ароматы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, дорогая моя! еще раз спасибо тебе от нас с Варей за чудесный рецепт манника! он будет жить на моей кухне)

      Удалить
  4. Лиза, какао с мясом - это действительно по новому веянию.... Паста просто супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая необычная паста, точнее соус! Интересный рецепт. Манничек такой аппетитный)

    ОтветитьУдалить
  6. Лиза,соус отличный!!Я тоже делаю соус к пасте и добавляю фасоль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень вкусное сочетание) спасибо Ирочка!

      Удалить
  7. Отличная паста. Фасоль с мясом делала, но вот к пасте не добавляла, интересно!!! Манник покорил, так красиво подан и клубничка, такая завлекалочка, красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо дорогая! всегда найдешь приятные слова!

      Удалить
  8. Лизонька, фоточки удались на славу....Паста офигенская, ты подружила в ней ДВА света! Восточное и Западное полушарие) Так что Мексикано-итальянская весчь!!! Манник прямо душка какой! Надин, уверена рада очень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо мой милый друг, главное что ты тоже такую пасту ела и можешь объективно оценить как она хороша!

      Удалить
  9. Лиза, мясо шикарное! Так и просится в тарелку... Манник у тебя великолепно получился - такой румяный красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, мне так приятно, спасибо за отзыв!)

      Удалить
  10. Лиза, приготовила манник, как и обещала. Просто обалденный, не идет в сравнение с тем, что делала раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлька я так рада)) скажи, а Сереженька кушал??? :-*

      Удалить
  11. Nadin уже отблагодарила на ЕД.

    ОтветитьУдалить
  12. Лиза, манник захотелось попробовать, такие симпатичные кексики получаются! У "манников" корочка хрустящая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, он пропитывается молоком и становится очень нежным и сочным)

      Удалить
  13. Да, он тоже уплетал с удовольствием. Он так хорошо пропитывается молоком, что стаговится сочным и тает во рту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты описала его просто идеально)

      Удалить