понедельник, 19 августа 2013 г.

Вот бывает же такое)


Сегодня я хочу вам рассказать о чудесных пирожках, варенье и блинчиках, которых уже нет))))! Это рецепт за который я отчитываюсь перед моими подругами Танюшей и Наденькой). А история началась с того,что в субботу я утром обнаружила старый кефир и решила испечь блины по рецепту моей подруги Нины (ее блог тут). Блины я даже не успела сфотографировать, но не беда ...я однозначно их повторю! Рецепт у Нины в блоге. Позвала подруг на чай с бинами, к блинам пришлось открыть банку варенья, которая ранее была закатана на зиму! Итак варенье....

Если вы являетесь постоянным читателем моего блога, то уже в курсе,что я приняла участие во ФМ Надин "Десерт из банки". В нем Надя и другие блоггеры делятся рецептами всяких вкусных вареньев, джемов и конфитюром. Я не удержалась и повторила рецепт персикового варенья с корицей и коньячком.


Для него нам понадобится: 1 кг персиков, 800 гр сахара, 120 мл коньяка, большая щепотка корицы.Персики очистить от кожицы,нарезать дольками и положить в миску, засыпать сахаром и оставить на час. 
 Через час на среднем огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Пенку снимать. Добавить корицу и коньяк.
 Варить примерно 10-15 минут на небольшом огне (я варила примерно 20 минут). Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. У меня получилась 1 литровая банка и полная вазочка! 
Ну пеалку то мы быстро съели и забили) моим подругам с блинами варенье очень понравилось! Но у меня осталось и оно и старый кефир и на глаза мне попался вот этот рецепт Тани Снежинки. Фишка этих пирожков в тесте! Вы можете его записать и пользоваться постоянно! Оно идеально для пончиков, для пирожков с любой начинкой,например с картошкой, лук+яйцо, фарш, печень..ну и разумеется сладкая начинка там просто идеальна!  Сразу скажу - оно очень нежное, не надо добавлять муки, а строго следуйте инструкции. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 л кефира
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
~ 450 г муки
1 ст. л. растительного масла
Яблочное варенье с корицей
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».
2. Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.
3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.
4. Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.
5. Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
6. Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.
7. Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
8.На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой на среднем огне. Масла много лить не надо. 
9. Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.
10. Готовые пирожки кладём на блюдо, на котором должна быть салфетка или полотенце, которое впитает лишний жир!  и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Вот так все замечательно и вкусно было у нас на выходных! До новых встреч друзья! :-)

16 комментариев:

  1. Варенье, несомненно, хит!!!!! 120 мл коньяка, уххххх :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада) но оно вываривается и от него остается лишь легкий аромат...

      Удалить
  2. Lizaaaaaaaaaa,nu chto ti delaesh s nami...slyunki tekut...eshyo ne nogo i svaryu varenye:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вари обязательно ну или хотя бы пирогов наделай!

      Удалить
  3. Варенье - супер!!! И с выпечкой, особенно с блинчиками и пончиками - самое то... А самое главное - общение с друзьями и людьми, близкими по духу!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, интересная идея, никогда не готовила варенье с использованием коньяка. Аромат говоришь...надо попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо..Светик обязательно! это что то невероятное!

      Удалить
  5. Лиза,ну ты и разошлась.....коньячку не многовато было(хи-хи)!!!Если серьёзно,то рецепты прекрасные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш так все по рецепту Надин! может поэтому он таким вкусным мне показался?! так что все претензии к ней) шутка!

      Удалить
  6. Отличные посиделочки с подружками!!!Блинчики,варенье,пирожки,класс,класс,класс!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отлично посидели) Варя так перевозбудилась что вырубилась в 22 00...)

      Удалить
  7. как у тебя вкусненько и ароматно!!!!пирожочки,блины,в гости к тебе хочу)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот такие блинчики, да с вареньицем, ух!!!!!

    ОтветитьУдалить