среда, 6 ноября 2013 г.

Яблочный кекс с крустильяном

 Спешу рассказать о рецепте кекса, который на первый взгляд прост до неприличия, но это все только "на первый взгляд". Его "фишка" - в заливке, которая делает его внтри очень сочным, а сверху образует легкую сахарную корочку. Крустильян в переводе с французского - хрустящий)


Состав:
2 средних яблока
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
30 г молотого миндаля
4 ст ложки оливкого масла
50 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Для крустильяна:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара

Способ приготовления:
1.  Яйцо растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, молоко и щепотку соли перемешать.
 2. Ввести муку и орехи, взбить венчиком.
3. Яблоки помыть и почистить, нарезать на кубики. Добавить в тесто и перемешать.
4. Тесто вылить в форму для кекса, застеленную бумагой для выпечки.
5. Выпекать при 180 гр 25 минут, затем полуготовый кекс достать.

6. Пока кекс выпекался делаем заливку: в ковшике растопить сахар с маслом до однородности,
чуть остудить и добавить яйцо, перемешать быстро.
7. Вылить готовую заливку на кекс, распределить его по всей поверхности.
 8. Выпекать на максимуме или под грилем еще 10 минут (у меня 220 гр).
9 Затем кекс остудить, нарезать на кусочки и подать.

5 комментариев:

  1. Любимая выпечка с яблоками,кекс шикарный Лиз!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусненько и очень оригинально! Спасибочки за рецептик!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, мне такие кексы по душе! Красиво и с фантазией!

    ОтветитьУдалить
  4. очень люблю яблочные кексы, а тут еще с заливкой, вообще язык проглотишь)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Очень интересный "ход конём" с крустильяном :) надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить