понедельник, 10 ноября 2014 г.

Самые вкусные ореховые бискотти

В моем блоге уже есть один рецепт бискотти - но этот лучше! Наверное изза кол-ва орехов, в этом рецепте их 350 гр!!! И вообще сама рецептура очень отличается....
А вообще что это за печенье такое?! Первые бискотти (сухарики в форме полумесяца) испекли аж в XIII веке в тосканском городе Прато. Они сразу пришлись по вкусу морякам и паломникам, поскольку могли хранится годами в заплечной котомке, хоть в трюме корабля. Сегодня их принято макать в кофе или вино, щурясь от щедрого итальянского солнца.
Главное - это то что они выпекаются дважды: сначала из теста формируется батон и выпекается до суховатой консистенции, а затем их надо нарезать поперек и опять отправить в духовку "досохнуть". Бискотти также могут быть с различными ароматами и добавками: цитрусовый, ванильный, пряный. В них можно положить любые орехи, сухофрукты или цукаты. Сделать шоколадными или белыми. В общем кто что любит. Этот рецепт я нашла на страницах журнала "Хлеб-Соль" и просто влюбилась в него до беспамятства! А еще...я думаю бискотти могут послужить великолепным подарком - их можно завернуть в красивые х/бшный мешок, завязать на бант или положить в стеклянную банку! Чем не новогодний комплимент гостям или сладкий презент хозяйке дома)

Состав:
250 гр муки
250 гр мелкокристаллического сахара
10 гр разрыхлителя
3 яйца
350 гр орехового микса
цедра с 1 мандарина
2 ст ложек ванильного сахара

Способ приготовления:
1) Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
2) в отдельной миске вилочкой слегка взбить яйца
3) орехи крупно нарубить, цедру натереть
4) Тонкой струйкой ввести в муку яйца, затем добавить орешки, цедру и вымесить руками однородное тесто.
4) Влажным руками тесто разделить на 4 равные части и скатать из них батоны 3 см в диаметре.
5) Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они расплывутся)
6) Выпекать 15-17 минут при 180 гр.
7) Достать из духовки и сразу же нарезать по диагонали на ломтики лощиной около 1 см
8) Выпекать еще 5-7 минут


2 комментария: