вторник, 2 декабря 2014 г.

Булочки "Сметанные соложенники"


Эти булочки принадлежать к украинской кухне и очень интриговали меня своим кремом! Вообще, давно я не бралась за дрожжевое тесто, оно требует внимания и времени что тут говорить, а как вы знаете, я к нему подхожу только в хорошем настроении и поэтому все получается! булки вышли на славу) очень нежные и вкусные! Не черствеют долго, мягкие и на 2-ой и на третий день) . Простите, что нет пошаговых, не вовремя сел фотик! 

Нам понадобится: 

4 стакана муки + на подпыл еще
еще 1,5 ст ложки муки на крем
1 стакан молока
1/4 стакана сахара
Сливочное масло 75 гр в тесто и 50 гр в крем
1 желток
20 гр свежих дрожжей
10 мл жирной сметаны
щепотка соли

Способ приготовления:
1) В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст ложку сахара и дать постоять 5 минут, дрожжи зашипят и "оживут"
2) Ввести в дрожжевую смесь 2 стакана муки и оставить в теплом месте примерно на 1 час, за это время тесто должно увеличится в 2 раза!
3)Добавить соль и желток, растертый с сахаром и размешать
4) Всыпать муку оставшуюся и на рабочем столе вымесить тесто.
5) Мягкое сливочное масло ввести в тесто постепенно и вымесить тесто еще раз. Перенести в тазик, накрыть полотенцем и убрать в теплое местечко на 2 часа - обмять тесто за это время примерно 2-3 раза.
6)Выложить тесто на стол, присыпанной мукой. Нарезать на небольшие косочки (у меня вышло 12 штук). Сформировать шарики.
7)Из шариков сформирвать лепешки, уложить на противень, застеленный ковриком дляч выпечки. Дать постоять примерно 20 минут - булочки еще подрастут в размерах.
8) Сделать крем: смешать в мисочке сметану, муку и мягкое масло. Взбить венчиком.
9) Смазать булочки, посыпать сахаром и выпекать примерно 15-20 минут при максимальной температуре - 220 гр.

2 комментария:

  1. Лиза, дрожжевая выпечка - моя слабость! Булочки у тебя получились прекрасные. Та-а-акие румяные, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. очень хороший рецепт, сейчас закажу продукты на efurshet.com и приготовлю дома

    ОтветитьУдалить