понедельник, 30 ноября 2015 г.

Французский медовый кекс в мультиварке РЕДМОНД

Ну вот и наступила календарная зима...Томск засыпан снегом, правда очень тепло, морозов совсем нет, но все равно, хочется чего то теплого и уютно и такой кекс, который готовится в мультиварке придется как нельзя кстати! Он наполнен ароматами зимних специй и точно согреет вас холодным зимним вечером.

Нам понадобится:
220 гр муки
60 гр ржаной муки
300 гр меда
2 чл  разрыхлителя
100 мл молока
1 крупное яйцо
50 гр любых орехов обжарить и измельчить (у меня грецкий)
щепотка соли
цедра лимона и апельсина
цукаты и изюм по горсти
по 0,5 чл имбиря, корицы, кореандра
щепотка мускатного ореха и молотой гвоздики
Способ приготовления:
1) Мед и молоко соединить в ковшике и прогреть, пока мед не растопится. Главное - НЕ КИПЯТИТЬ!!!

2) Просеять оба вида муки, добавить орехи, соль, разрыхлитель, цедру и все пряности, перемешать


3) Влить в мучную смесь остывшее молоко с медом, вбить яйцо и замесить густое тесто.

 


 4) Ввести изюм и цукаты - у меня в\вяленая клюква.


5) Тесто переложить в  чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекать кекс 1 час на режиме "Выпечка", затем перевернуть его с помощью тарелки и выпекать на том же режиме еще 25 минут. Таким образом кекс хорошо пропечется с обеих сторон и будет румяным
В духовке такой кекс готовится 45-50 минут при 180 гр. 

Готовый кекс остудить и украсить пудрой. 

У меня глазурь и кондитерская посыпка. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий